Не знаю, может мои отношения с работой – это немножко как отношения с людьми. Тут и первое очарование, и неизбежная первая ссора и мой фирменный пассивно-агрессивный стиль. А в итоге я убегаю с места преступления, и это уже не столько про людей, сколько про стиль жизни в целом. Я вечно все бросаю, а если не бросаю, то скорее всего, так просто сложились обстоятельства. Да и что я не бросила? Университет? Я два раза брала академ, и если бы не дед, то наверное бы послала филфак к чертовой бабушке. А в аспирантуру я окончательно и бесповоротно не пошла. От Ку убежала после конфликта с клиенткой. Тенденция прослеживается? Так что, наверное, я заново стараюсь вписаться в рабочие будни из какого-то упрямства, не хочу бежать, встретив первые трудности? Хочу довести что-то до логического конца? Очень может быть. Само собой, логического конца и финальных титров тут нет и быть не может, но и бежать куда-то сломя голову мне не хочется.
- - - - - - - - -
Я ношусь с идеей сделать подборку рецептов из фильмов. Идея не так чтобы нова и в сети можно найти две-три таких сборных солянки. Но дело в том, что в кои-то веки мне захотелось сделать не просто копипаст, а что-то забавное и свое. Так что устроила себе кулинарный киномарафон. Посмотрела «Джулии и Джулия», «Шеф» и «Суши-girl» (отвратительный перевод, кстати, потому что про суши в фильме нет ни слова, и на самом деле это, конечно, Рамен- girl). И заодно «Завтрак у Тиффани» (это по-своему логично, на первой минуте героиня ест круассан). И знаете, это все хорошие и смешные, добрые фильмы, то, что надо осенью.
- - - - - - - - -
А утром был туман, в котором потерялось сразу полгорода. И когда днем выглянуло солнце, сидеть на работе стало просто невозможно. Так что для начала я сбежала на улицу с подругой, а потом торжественно отбыла на обед с коллегами. Все-таки есть дни, когда сидеть в офисе – это настоящее свинство.
- - - - - - - - -
И конечно сегодня была прекрасная тренировка, люблю, это ощущение, когда искренне прет, и без напряжения выдерживаешь самый бешеный темп. Хотя прозреваю, что завтра утром у меня опять будет все болеть.
Долго и искренне не понимала, чего от меня ждут, потому что никак не укладывалась в голове простая мысль, что жать я сегодня буду не свои гантельки, а штангу, и все пыталась уступить место Леше, и недоумевала, почему это тренер собрался страховать парня на разминочном подходе. Оказалось, что штанга приготовлена все-таки для меня, и это было круто. Но подозреваю, что Олег опять схитрил не сказав, сколько повторений надо сделать, так что в первом подходе просто сделала, сколько смогла, а потом услышала удивленное «Я думал, будет в два раза меньше».
Забавно, но в каком-то извращенном смысле мне нравится момент, когда руки почти отнимаются, обычно в этот момент кто-то говорит: «Терпи». Да и вообще не перестаю удивляться тому, что ребята в качалке подбадривают. Порой довольно оригинально, но все-таки.
Еще люблю чувство после тренировки, когда так хорошо слышишь тело. Ну и есть мнение, что в зале я (опять же в каком-то странном смысле) гораздо больше я, чем где бы то ни было еще. Может, потому что тут действительно всем по фиг, так что можно попрыгать на месте, пошутить или уйти в уголок. Но все чаще хочется именно прыгать.